首  页 单位概况 业务工作 道德风尚 文化建设 民主管理 内外环境 组织领导 创建重点
文明单位名称
欢迎访问文明单位名称网站!
 
道德教育
道德教育
社会责任
主要荣誉
道德教育 现在所在的位置是:首页 > 道德风尚 > 道德教育
我与祖国同龄 我和国家同行
作者:翠岭银河社区 发布于:2019/10/9 12:47:54 点击量:

9月25日下午,翠岭银河社区联合南京十方缘老人心灵呵护中心开展“我与祖国同龄,我和国家同行”欢庆祖国华诞主题活动,为社区六位与祖国同龄的居民们,共同欢庆祖国母亲的70岁生日。

活动开始,工作人员介绍了此次活动的意义和流程,首先邀请了社区党支部副书记周书记为寿星们送上了节日的问候和深深的祝福,并对巾帼志愿者们的无私奉献和服务热情给予充分肯定并表示感谢。接着,老党员颜爷爷与居民们分享了新中国成立70年来的发展历程,特别是铁心桥的可喜变化。随后,社区巾帼帮帮团的志愿者阿姨们为老人们带来了舞蹈《祖国你好》、手语表演《感恩的心》、广场舞《延安红》等节目。最后,点燃生日的蜡烛,唱起生日的赞歌,一起祝福祖国和寿星们生日快乐,祝福祖国繁荣富强!现场群众反映热烈,激发了大家的爱国热情,纷纷表示现在的生活越来越好,祖国也越来越强大,大家举起鲜艳的五星红旗,自发的合唱了《我和我的祖国》。

此次活动,为社区老人们送去幸福和快乐,展现爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气,以党建引领多元化服务模式,群众喜闻乐见的活动形式,让老年人感受到社区的关怀,在活动中共抒爱国情怀!

   
 
版权所有:江苏省文明单位