梅园新村街道明故宫社区
首  页 单位概况 主要荣誉 业务工作 道德风尚 文化建设 民主管理 内外环境 组织领导 创建重点
民主管理
民主和谐
安全法治
主要荣誉
 
民主管理 现在所在的位置是:首页 > 民主管理
明故宫社区开展防震减灾应急疏散演练活动
作者: 发布于:2017/5/12 10:54:54 点击量:

x_a3b2476632[1].jpg

    为进一步增强社区居民应急意识,提高地震发生时应急避险和自救互救能力,结合全国防灾减灾日宣传活动,5月11日下午,明故宫社区开展了地震应急逃生演练活动。梅园新村街道人武部长陆生兰、熊猫医院部分医护人员、富贵山消防中队战士们以及梅园新村街道各社区部分居民等80余人参与活动。

x_6822476685_m[1].jpg

    此次演练模拟南京市城区发生了里式6.0级破坏性地震,造成了一定的人员伤亡,现场演示灾害现场管理、灾民转移安置、伤员医疗救护、救灾物资发放等四个灾害发生后的应急处置过程。

x_6822476675_m[1].jpg

    随着警报的响起,社区居民按照楼道疏散示意图的指示,快速有序疏散到应急避难场所。各组志愿者密切配合,在地震现场紧张有序地进行自救互救。

x_7422476619_m[1].jpg

    医疗救护组现场演示了伤口包扎工作、应急搜救组消防队员们则现场展示了救火灭火过程。最后灾民安置组发放了应急物资,整场演练活动有序完成。

x_7422476622[1].jpg 

    通过本次地震应急演练,增强了社区居民的突发事件应急能力,确保在地震来临时,社区的应急工作能高效、有序地进行,最大限度地保护居民的生命安全,使居民掌握了应急避震的正确方法,提高了居民的应急反应能力和自救互救能力。


 
版权所有:梅园新村街道明故宫社区