梅园新村街道明故宫社区
首  页 单位概况 主要荣誉 业务工作 道德风尚 文化建设 民主管理 内外环境 组织领导 创建重点
民主管理
民主和谐
安全法治
主要荣誉
 
民主管理 现在所在的位置是:首页 > 民主管理
巧用为民办实事资金 解决老旧小区邻里纠纷
作者: 发布于:2017/5/17 9:23:51 点击量:

明故宫社区后宰门街27号属于老旧小区,近日2单元1楼居民向12345反映,2楼厨房下水管漏水,水甚至会溅在1楼行人的头上,严重影响自己的出行,希望有关部门予以解决。y_4b62476638.jpg

社区接到诉求人电话后,第一时间联系梅园房产经营公司专业维修人员到现场,经维修人员现场查看,最终找到问题症结所在,漏水是因2单元2楼住户的厨房下水管私自改道,水管外挂在墙上,风吹日晒导致水管破裂造成的漏水。为此社区主动联系了2楼房主,但房主表示自己对此并不知情,该水管系前房主改造的,不愿意负责维修。y_4b62476638.jpg

经过多番协商无果,考虑到周围居民意见很大,为和谐邻里,方便居民出行,明故宫社区运用为民办实事应急备用金支付了该项维修费用,由房产经营公司专业人员负责维修,彻底解决了漏水问题,居民对社区的工作表示非常满意,同时社区也建议大家在装修时一定要考虑周全,避免类似事件再次发生。


 
版权所有:梅园新村街道明故宫社区