梅园新村街道明故宫社区
首  页 单位概况 主要荣誉 业务工作 道德风尚 文化建设 民主管理 内外环境 组织领导 创建重点
民主管理
民主和谐
安全法治
主要荣誉
 
民主管理 现在所在的位置是:首页 > 民主管理
倾听选民诉求 履行代表职责——区人大代表走进明故宫社区接待选民
作者: 发布于:2017/5/22 9:10:13 点击量:

为进一步发挥好人大代表联系群众、服务群众的作用,加强人大代表与居民的联系,5月17日,玄武区人大代表宋云峰、张金萍走进明故宫社区,接待居民代表,耐心听取居民意见、心声。x_b812476698_m.jpg在这次人大代表进社区活动中,居民们主要反映了三个问题。一是辖区内大群租房普遍存在,对居民的生活造成了影响,由于群租房租住的人员多且杂,有很大的消防治安隐患。希望代表可以向上级部门反映,着力解决群租房的突出问题,减少社会风险隐患,有效管控群租房。二是小区内养狗问题,小区内养狗户逐渐增多,对小区内环境卫生造成了影响,养狗人犬只免疫和养犬登记问题。三是清溪路小区内水杉树问题。清溪路小区院内树枝高,影响居民家采光、通风、晾晒衣服。树太大,不适宜在小区院落里。大树树根导致墙体开裂、房屋倾斜,造成房屋安全隐患,希望代表向上级反映,形成议案,联系园林部门把大树移走。代表们针对群众们提出的问题,做了细心耐心的现场解答,对不能解答的问题表示将交相关部门处理后再给予答复。x_4232476643_m.jpg本次人大代表进社区活动,进一步畅通了代表与群众们之间的沟通渠道,为群众反映问题提供了便利条件,并通过代表与群众面对面交流,让群众们充分体会到人民选举的代表是为他们实实在在地在做实事,使得群众对代表工作的理解和满意度都得到了很大程度的提升。

 
版权所有:梅园新村街道明故宫社区