首  页 单位概况 校园文化 道德风尚 道德建设 志愿服务 公益活动 结对共建 制度总结 业务业绩
您现在所在的位置是:首页 > 道德建设 > 实践活动
实践活动
帮扶贫困
实践活动
 
实践活动
★汇心文化★防震减灾,安全在心
作者: 发布于:2018/11/12 15:01:06 点击量:

★汇心文化★防震减灾,安全在心

为了增强师生防震安全知识,提高师生应急疏散避险能力,培养学生应急逃生自救技能,确保师生生命安全。秦淮第二实验小学于5月11日上午组织全校师生开展了防地震的应急疏散演习。

演习前,各班班主任就地震发生时应注意的问题,以及如何在地震中逃生等内容向同学们作了详细的讲解。演习当天,随着警报声响起,全校师生都进入高度紧张的积极防震状态,师生迅速双手抱头,躲在桌椅下。一分钟后,警报声再次响起,全校师生井然有序得走向操场,安全到达集合地点。演习结束时,我校卢校长进行了应急避震知识的总结,进一步加深孩子们防震避灾的印象,牢记安全防护措施。

通过此次防地震安全演练,全校师生及时地了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了地震发生时采取的防护措施和方法,师生紧急避险、自救自护的应变能力得到了进一步的提高。


版权所有:江苏省文明单位 210022