首  页 单位概况 校园文化 道德风尚 道德建设 志愿服务 公益活动 结对共建 制度总结 业务业绩
您现在所在的位置是:首页 > 道德建设 > 实践活动
实践活动
帮扶贫困
实践活动
 
实践活动
★汇心文化★红红火火新学期,争做时代好少年——秦淮第二实验小学开学啦!
作者: 发布于:2018/11/12 15:01:48 点击量:

★汇心文化★红红火火新学期,争做时代好少年——秦淮第二实验小学开学啦!

2月26日上午,学生们迎着和煦的春风,手持学校祝福红包,踏上了新学期的征途。在这美丽祥和的日子里,秦淮第二实验小学全体师生欢聚一堂,举行了以“践行核心价值观,争做时代好少年”为主题的盛大聚会。

典礼开始,贾校长向全体师生致以新春问候,并做了热情洋溢的讲话,对老师和同学们提出了殷切的希望。接着是以“践行核心价值观,争做时代好少年”为主题的分享会。首先由校四位少先队员分享了习近平主席对青少年提出的培育和践行社会主义核心价值观的16字要求,他们的分享让同学们对如何践行社会主义核心价值观有了更进一步的认识。随后,主持人就“争做时代好少年,你的关键词是什么”这一问题,对学生进行了随机采访。同学们热情洋溢,纷纷举手分享了自己的想法,有的提出要做一个感恩好少年,有的认为要做一个文明好少年。在思想火花的碰撞下,不知不觉迎来了开学典礼最后的交换祝福语环节。同学们面对面战立,彼此交换了装有诚挚祝福的红包。一片摇动的红色海洋,是同学们一颗真诚之心的体现,更是全校师生未来红红火火,越来越精彩的象征!

开学典礼虽然结束了,但师生们纷纷表示要以此次开学典礼为契机,在新的学期里用一颗年轻的心,用勤奋和汗水,创造属于自己的辉煌,属于二实小的辉煌!

 


版权所有:江苏省文明单位 210022