首  页 单位概况 校园文化 道德风尚 道德建设 志愿服务 公益活动 结对共建 制度总结 业务业绩
您现在所在的位置是:首页 > 道德建设 > 实践活动
实践活动
帮扶贫困
实践活动
 
实践活动
★汇心文化★汇·运动,玩·足球——记秦淮第二实验小学第四届足球全员运动会
作者: 发布于:2018/11/12 15:02:23 点击量:

★汇心文化★汇·运动,玩·足球

——记秦淮第二实验小学第四届足球全员运动会

这是一场充满激情、充满趣味、充满欢笑的足球嘉年华;这是一场考验自我、考验合作、考验学科融合的足球嘉年华;这是一场为中国足球呐喊助威的足球狂欢;这更是一场有文化、有情怀的足球盛宴。

2018年4月25日上午,一场由144名学生参与演出的足球操,拉开了秦淮第二实验小学第四届足球全员运动会的序幕!出席本次运动会的来宾有南京市教育局体卫艺处处长秦雯阿姨、红花街道书记还建军叔叔、秦准区教育局副局长许小回叔叔、秦淮区体育局副局长丁大林叔叔、大教场派出所所长傅钢叔叔、以及南京市教育局体卫艺处、南京市教研室、秦淮区教育局宣德科、小教科和五老村教育集团校的各位领导们,还有各位媒体朋友们。

本着“面向全体学生,发展体育运动,体验足球乐趣,增强身体素质”的宗旨,此次运动会除了全体师生参与其中,还邀请了部分家长,共同组成了运动员方阵、志愿者方阵、裁判员方阵。

其中,运动员方阵打破年级和班级的界限,分为红、蓝、绿、橙四支队伍,分别代表中超广州恒大、江苏苏宁、北京国安、山东鲁能四支球队。他们在会场上参与“足下生风”、“点球成诗”、“穿越火线”、“开门大吉”、“部落争锋”这五类集趣味性、竞技性为一体的足球技巧游戏,代表各自队伍进行角逐。同时,会场上,还设立了“足球创想区”,让运动员们体验足球创意画。

五类趣味赛结束后,迎来了运动会的比赛高潮!以年级为单位的“旋风夺球”争夺赛精彩上演,各年级学生代表奋力拼搏。 而校女足队员与一年级爸爸代表队的“巅峰对决”更是燃爆了现场,加油声,欢呼声,此起彼伏。

值得一提的是,在现场,由学校师生共同参与创作和绘制的长15米,宽5米的巨幅画作《为中国足球加油》,将在此次运动会结束后寄往中国足协,表达全体师生对中国足球的美好祝愿。

此次运动会,全员参与,在场的每一位都体验到了足球带来的乐趣,感受到足球带来的魅力!作为全国足球特色学校,这只是秦淮第二实验小学足球特色活动的一次集中展示,足球运动将在这所校园里继续蓬勃发展,创造无限辉煌!


版权所有:江苏省文明单位 210022