首  页 单位概况 校园文化 道德风尚 道德建设 志愿服务 公益活动 结对共建 制度总结 业务业绩
您现在所在的位置是:首页 > 道德建设 > 实践活动
实践活动
帮扶贫困
实践活动
 
实践活动
★汇心文化★快乐出发踏春天
作者: 发布于:2018/11/12 15:04:09 点击量:

★汇心文化★快乐出发踏春天

阳春三月,春意盎然,万物新生。在这美好的季节里,为激发学生热爱生活、挑战自己,超越自己,培养学生的团队协作意识,让学生在活动中体验快乐,在实践中得到成长。秦淮第二实验小学全体师生在3月12日前往南京雨花台风景区进行了春游活动。

早上八点,全体师生在学校大操场集合,各班整装待发。出发前贾校长做了春游安全事项指示,大家迈着轻快的步伐高高兴兴地出发了。 经过15分钟的路途,终于到达目的地。达到雨花台风景区后,全校师生整好队伍,步行到雨花台英雄纪念碑处。在庄严的烈士纪念碑前,学校大队辅导员杨老师进行了讲话,为同学们介绍了纪念碑的由来。随后全体师生怀着无比崇敬的心情绕纪念碑一圈,瞻仰先烈的伟大,向革命英烈表示深深的哀悼。参观完烈士纪念碑后,全校师生来到了学生们最为向往的游乐场。游乐场里丰富的娱乐项目让学生眼花缭乱,兴奋不已。“旋转飞椅” 、“海盗飞船”传出阵阵兴奋的尖叫声,“碰碰车”碰出无限欢乐的笑声,“旋转木马”转出一张张开心的笑脸……整个下午,游乐场成了欢乐的海洋,兴奋的海洋。在欢乐的游玩之后,迎来了温馨的午餐,同学们纷纷拿出自己的零食,大家相互分享。欢乐的时光是短暂的,吃完午餐,稍作休息,同学们依依不舍地离开游乐园,返回校园。

一路上回味着这一天游走过的风景,全校师生都携带‎‎着一份好心情而归,即使身体已疲惫,我们却感到十分满足。 一天的春游结束了,在春天清新温暖的气氛中,孩子们变得更加熟悉彼此,团结彼此,在记忆中也增加了共同的美好回忆。今后我们会多多举行这样的活动,让同学们在欢笑中结交朋友,享受自然!


版权所有:江苏省文明单位 210022