首  页 单位概况 校园文化 道德风尚 道德建设 志愿服务 公益活动 结对共建 制度总结 业务业绩
您现在所在的位置是:首页 > 道德建设 > 实践活动
实践活动
帮扶贫困
实践活动
 
实践活动
★汇心文化★清风徐来,先烈永在
作者: 发布于:2018/11/12 15:04:41 点击量:

★汇心文化★清风徐来,先烈永在

清明节到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,近日,秦淮第二实验小学大队部组织少先队员们来到雨花台烈士陵园,参加了清明祭扫活动。

迎着初生的朝阳,伴着飘扬的队旗,师生们来到雨花台烈士纪念碑前。23个中队,浩浩荡荡的队伍,却始终整齐有序。在庄严的纪念碑前,在悲壮的音乐声中,怀着对革命先烈无比的敬意,四年级少先队员代表为烈士献上了花圈。接着少先队大队辅导员杨老师向队员们提出了殷切的希望,并带领全体少先队员重温誓词。随后全体师生向长眠于地下的英烈们致默哀。最后,少先队员们为烈士敬献了自己亲手制作的小白花,表达对烈士们的哀思。

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,少先队员们深切感受到幸福生活的来之不易,激发了队员们立志报效祖国的雄心壮志,增强了队员们的历史责任感。通过这次清明祭扫活动,相信每一个队员都深刻意识到:革命先烈的浩气,将在清风中长存!


版权所有:江苏省文明单位 210022