首  页 单位概况 校园文化 道德风尚 道德建设 志愿服务 公益活动 结对共建 制度总结 业务业绩
您现在所在的位置是:首页 > 志愿服务 > 服务活动
服务活动
服务培训
服务活动
 
服务活动
★汇心文化★童心迎端午,快乐承传统
作者: 发布于:2018/11/12 15:06:12 点击量:

★汇心文化★童心迎端午,快乐承传统

端午节作为中国的传统节日,有着悠久的历史文化背景。为传承中华民族优秀传统文化,增强学生对民族文化的认同感和自豪感。在端午来临之际,秦淮第二实验小学组织开展了“我们的节日——端午节”主题活动。

在开展活动之前,为营造端午传统节日气氛,学校举行了国旗下讲话、红领巾广播站广播,让队员们进一步了解端午节。6月15日下午,各班人人领到了学校赠送的鸭蛋,过上了热闹的端午节。低年级的队员们用五彩的彩笔在鸭蛋上进行创意绘画,有画粽子的,有画卡通人物的,绚丽多彩,活泼可爱。一个个美丽的鸭蛋,是对他人安康的祝福。高年级队员们则是用五彩线编织鸭蛋网。吃鸭蛋,过端午。在亲手制作鸭蛋网的过程中,队员们对中国端午节有了更进一步的了解,更真切地感受到了中国传统文化。

用彩笔描绘鸭蛋,用彩线编织鸭蛋网,15日的下午,对秦淮第二实验小学的队员们来说,是一个彩色的节日,快乐的节日。在快乐中,队员们感受到了中国传统节日折射出的浓郁文化气息,并在活动中展现了自我,张扬了个性。于此同时,学校也倡导队员们在节日期间和家人一起吃粽子、吃鸭蛋、看龙舟……一同感受中国传统文化的魅力!


版权所有:江苏省文明单位 210022