首  页 单位概况 校园文化 道德风尚 道德建设 志愿服务 公益活动 结对共建 制度总结 业务业绩
您现在所在的位置是:首页 > 志愿服务 > 服务活动
服务活动
服务培训
服务活动
 
服务活动
★汇心文化★享运动盛宴,展少年风采
作者: 发布于:2018/11/12 15:06:45 点击量:

★汇心文化★享运动盛宴,展少年风采

4月1日,2018南京市阳光体育节校园冬季体育锻炼项目联赛在江苏省江浦高级中学举行,全市共有38所中小学近1100多名师生参加了为期一天的联赛活动。秦淮第二实验小学26名小运动员经过半天的奋力拼搏,最终在此次比赛中获得小学组一等奖。

取得如此成绩与学校领导的支持、体育教师和学生的共同努力密不可分。

我校对体育锻炼非常重视,在每周开设的校本课程中,设置了多项精彩丰呈的体育项目,大大激发了学生参与体育锻炼的兴趣,让孩子们练在其中,乐在其中。接到参加南京市校园冬季体育锻炼的通知后,我校体育组迅速制定了科学有效的训练计划,进行了合理的分工。贾青校长和分管体育的庞世佳副校长几乎每次长绳训练时都到场为孩子们加油,鼓舞了学生训练志气。每天上午和下午的大课间时间,体育组老师都会出现在操场进行各个单项的训练,风雨无阻。

当然,取得好成绩的关键就是我们吃苦耐劳的小运动员们。他们把学校的荣誉与自己紧紧结合在一起,能够平衡好学习与体育锻炼,每天准时到达操场参加训练,做到学习、训练两不误。训练过程不会一帆风顺,但无论遇到什么困难,他们从不退缩。

比赛前,小运动员们个个精神抖擞,摩拳擦掌。随着一声清脆而短促的哨响,8字穿梭跳绳比赛开始了,孩子手中的长绳像彩环似的上下飞舞,卷起阵阵尘土。跳绳的孩子鱼贯而入,有条不紊地穿梭在翻飞的绳间。另一边参加双摇接力的小队员们也随着两条交替的长绳跳跃起来,有如穿梭于花丛间的蝴蝶。接着踢毽子组的队员们上场了。他们合作有序,只见那毽子上下飞舞,就像一只只牵在孩子们脚上的小燕子,飞去又飞回。

孩子们挥洒的汗水最终换来了比赛一等奖的好成绩。在这次比赛中,孩子们为了目标努力拼搏,也享受了成功的喜悦。最重要的是,他们共同展示了秦淮第二实验小学师生奋发向上的体育精神和朝气蓬勃的体育风采!加油吧!可爱的孩子们!

下面是我们的运动员在赛场上精彩的表现,让我们一睹他们的风采吧!

 


版权所有:江苏省文明单位 210022