首  页 单位概况 校园文化 道德风尚 道德建设 志愿服务 公益活动 结对共建 制度总结 业务业绩
您现在所在的位置是:首页 > 志愿服务 > 服务活动
服务活动
服务培训
服务活动
 
服务活动
★汇心文化★学雷锋,献爱心
作者: 发布于:2018/11/12 15:07:16 点击量:

★汇心文化★学雷锋,献爱心

为了弘扬雷锋精神,倡导中华民族尊老、爱老的传统美德, 3月9日下午,秦淮第二实验小学“学雷锋、献爱心”慰问演出的师生一行20余人,来到欢乐时光老年公寓,看望慰问老人们,和老人们度过了一个难忘的下午。

下午一点,同学们在老师的带领下来到敬老院。首先秦淮第二实验小学的流行乐团为老人表演了热情的《龙的传人》,动感的鼓声、激昂的歌声获得老人阵阵掌声;接下来由二年级学生代表为老人们献上了美丽的舞蹈《闪亮新世界》;四年级的同学代表还为老人们表演了精彩的大合唱《地道战》,熟悉的旋律让老人们不禁哼唱起来……一个个精彩的节目,让整个敬老院内洋溢着家的温馨,闪耀着爱的光芒。最后同学们搀扶老人、与老人谈心。临别时,老人们拉着孩子们的手依依告别。

在持续一个多小时的慰问活动中,在场的师生们用自己的热情和行动为老人们送去了心灵的慰藉。动听的旋律、整齐的动作、优美的舞姿,不时博得老人的欢笑和掌声。 这次活动不仅弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,还加强了学生思想品德教育,培养了学生的社会责任心和尊敬老人的优秀品质,同时也让同学们的社会实践能力得到提高。相信,在今后,每一位学生都会学会奉献,学会帮助身边每一位需要帮助的人,用一颗真诚的心去审视世界,审视身边的一切。


版权所有:江苏省文明单位 210022