首  页 单位概况 校园文化 道德风尚 道德建设 志愿服务 公益活动 结对共建 制度总结 业务业绩
您现在所在的位置是:首页 > 公益活动 > 公益活动
公益活动
公益活动
 
公益活动
★汇心文化★“以思维为核心的四动三组合”的研究——有关探索规律课型的研究
作者: 发布于:2018/11/12 15:09:02 点击量:

★汇心文化★“以思维为核心的四动三组合”的研究——有关探索规律课型的研究

2018年11月6日下午,南京市秦淮第二实验小学开展了主题为“以思维为核心的四动三组合”的教研活动,秦淮区教研员周昱城老师带着骨干班的学员老师们莅临指导。

本次教研活动中,秦淮第二实验小学的徐聪卉老师和李丽老师围绕着“以思维为核心的四动三组合”这一研究主题,为大家献上了两节精彩的展示课。两位老师的教学设计充分体现了我校数学组的研究主题。在她们的课堂中,学生在动眼看一看、动手圈一圈、动口说一说等环节表现出色,真正成为了课堂的小主人。而在这些环节设计的背后无处不体现着思维的活动和思维的引导。课后臧辉老师简单谈了谈两位老师对于“四动三组合”的实践和探索,以期通过这项研究可以让孩子在学习数学过程中把动脑、动手、动口、动眼结合起来,发展学生的思维。接着骨干班的学员老师们就“数学学习与思维发展”这一主题进行了读书汇报活动,几位老师从“概念”、“判断”、“推理”等多角度谈了自己的“为我所知”,也说了说自己在教学过程中的“为我所用”。最后周昱城老师就“大家都知道学习是自我建构的过程”这句话展开了研讨,要求学员们不要一味地都认同,要有不同的声音出现,这样才会有知识的火花四溅。

本次活动的顺利举行,得到了区教研员周昱城老师的支持,也体现了秦淮第二实验小学数学教研组团结协作的精神。上展示课的两位青年老师在整个数学教研组的支持下,积累了宝贵的经验,也展现出秦淮第二实验小学青年教师的活力和朝气。

 


版权所有:江苏省文明单位 210022