首  页 单位概况 校园文化 道德风尚 道德建设 志愿服务 公益活动 结对共建 制度总结 业务业绩
您现在所在的位置是:首页 > 公益活动 > 公益活动
公益活动
公益活动
 
公益活动
★汇心文化★秦淮第二实验小学杨子涵同学参加NOC总决赛报道
作者: 发布于:2018/11/12 15:11:11 点击量:

★汇心文化★秦淮第二实验小学杨子涵同学参加NOC总决赛报道

7月24日,第十六届全国中小学信息技术创新与实践活动(简称中小学NOC活动全国总决赛)学生竞赛项目的比赛在内蒙古包头市开赛。来自全国32个省市级组委会的5000余位选手参加了比赛,南京市秦淮第二实验小学的杨子涵同学代表学校参加了机器人格斗的项目角逐。

开赛当天,包头晴朗的天气取代了多日的阴雨,仿若张开“热情”的怀抱欢迎着远道而来的参赛选手。比赛现场,每个项目旁都有选手们调试模型、机器的身影,每一次的试验,都是为降低每一个失误在做着精心准备。在机器人格斗项目小学组的比赛中,秦淮第二实验小学的杨子涵同学顺利的将擂主机器人推出线外,用时7秒左右,最终获得了全国二等奖。赛后杨子涵同学说:“这是我们第一次参加NOC全国大赛,为了这次比赛准备几个月,今天与这么多选手对决,赛前还有些紧张,在调试过程中试用了不同的程序来观察效果,对最后的结果还是很满意的。”

本届NOC全国总决赛学生赛项的比赛分为三大类24个赛项,比赛项目选择性的增加,让孩子在应用上更丰满,更适合孩子。让不同学段的孩子们在一起比赛、交流、收获,让“以赛促教、以赛促学、以赛促用”的宗旨能更好的落在实处。


版权所有:江苏省文明单位 210022